Hauuu~~~

Sejujurnya, hari ini gua rada males nge-post. Tapi, hari ini gw lagi haengbok alias lagi hepi. Apa pasal? Yep! Gua keteriman di SMA Tarbak. Yes! Dengan ini, gua gak perlu repot repot nyari SMA. Hwakakakakakak!!! Ehm…Oh ya, kemaren malem gua sukses jadi orang gila di depan kompie. Gua nonton family Outing. Sumpahlah kocak abis~~

Terus apa lagi ya?? Tau ah…Lagi males nyari berita…

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~~~~~~~~~~~~~

GJ abis~

Akhirnya, Semuanya Beres + Pesen Pesen!

Phew…Setelah bersusah susah payah belajar banting tulang untuk UN, US, dan Praktek, akhirnya selesai semua tanggung jawab gua sebagai murid SMP. Ya tinggal nunggu kelulusan dianterin ama pak pos ama besok pengumuman SMA ( doain masuk yo). Di siang hari yang lumayan panas ini, gua pengen sedikit recap apa apa yang telah terjadi selama gua sekolah di Tarbak ini. Yah..Kita mulai sazza…

Ehem…Waktu gua masih kelas 7 alias kelas 1 gua tuh masih yang jadi anak alim lah. Yang namanya seragam, pasti selalu keliatan rapih. Maklum, masih baru. Dan gua juga menemukan banyak teman baru ( walau ada juga teman lama). Dan gua memulai petulangan di Taruna Bakti. Ya, walaupun gua pelajaran mat ga pernah tembus ( padahal waktu itu masih 6,5) tapi hampir semua pelajaran bisa gua atasi. Trus begitu kelas 1 akhir, akhirnya gua bertemu dengan Riku, Otonk, dan kawan kawan. Ga tau gimana kita bisa sobatan sampe sekarang ( ya walopun mereka itu diatas gue)

Kelas 2 atau 8, jaman gua bandel bandelnya. Jujur ya, selama gua kelas 2 gua tuh kerjaannya main aja. Tugas TIK kerjaannya malah internetan ( mumpung gratis. Heheheh), Les Pa Handoyo sering bolos, belajar ogah ogahan. Pokoknya kelas dua parah deh. Makanya waktu itu yang namanya gradien, fungsi, sistem eliminasi, dan lain lain tuh gua SAMA SEKALI GAK NGERTI. Nilai ancur ancuran. Parah deh! Dan di kelas dua ini, gua mulai menyukai ama yang namanya Dong Bang Shin Ki, SuJu atau semacamnya~~~ Dan ke Jogja tentunya!

Begitu jadi kelas 3, gua mulai sedikit serius. Ya walopun sifat kelas 2 gua ini masih kebawa, tadi di kelas 3 ini gua sedikit nyadar akan mengerikannya kalo gak lulus UN. Muka mau ditaro dimana. Akhirnya, di kelas 3 gua berusaha untuk menghilangkan sifat jelek gua. Dan begitu mendekati UN, akhirnya gua baru mengerti yang namanya gradien lalala. Parah! Nah, waktu mau ujian matpel matematika, bayangkan gua 5 jam di rumah Pa Handoyo ngerjain soal sebanyak 75 biji. Pulang pulang gua tepar. Untung soalnya ga sesusah dan serumit soal Pa Handoyo. Lima jam kebayar lunas!. Setelah melewati beberapa hari yang cukup bikin gua sakit kepala dan badan pegel…Tanggal 27 Mei 2009 alias hari ini semuanya udah beres. Paling kalo ada, gua tinggal ngeberesin nilai US yang masih dibawah tuntas ( mudah mudahan ga ada~~). Phew~

Nah, sekarang gua pengen ngucapin selamat liburan ( sambil deg degan) buat anak anak kelas 9, baik yang di Taruna Bakti. Sorry banget kalo gua punya salah ama kalian. Ya ‘kan Joe juga manusia. Terus buat guru guru, maap kalo Joe punya salah. Dan pesen pesennya jangan lupain Joe yang keren ini *ditabokin*, doain semoga kita semua lulus ( Amiiiin!!!). Pokoknya kita sama sama berjuang lah! Buat anak kelas 8, siap siap aja taun depan. Kalian kan udah ngeliatin betapa repotnya jadi anak kelas 9. Pokoknya siap siap tugas numpuk aja!!

Udah ya… mau maen internet dulu~

Super Junior, Boyband yang Emang Super!!

Ehem ehem… Again & Again (kok jadi lagunya 2pm?) ga tau angin apa yang membuat gua ingin membuat suatu postingan tentang sebuah boyband yang gua suka. Kali ini gua bakal ngebahas boyband yang punya personil 13 orang (buset dah!). So. kita mulai aja.

Ayo mulai. Syahdan di Korea Selatan, tepatnya tanggal 6 November 2005 dunia K-POP diramaikan oleh sebuah boyband yang beranggotakan 13 orang yang bernama Super Junior ’05 ( waktu itu masih 12 orang). Dibawah bendera SM Entertaiment,  dengan langkah penuh percaya diri, mereka melempar single ‘TWINS( Knock Out)’ ke pasaran sana. Dan setelah lagu itu laku, baru deh mereka bikin album debut. Penjualan album yang dinamai SuperJunior05 (TWINS) ini cukup menggembirakan. Lumayan daripada lumanyun. Hehehehe. Udah ah lanjooot!! Ditahun yang sama, mereka juga kolaborasi bareng senior satu label mereka, TVXQ ( Yang gua bahas abis abisan di postingan kemaren) dengan lagu ‘Show Me Your Love’ dan mereka ngeluarin single baru, ‘Miracle ( life couldn’t get better, hey!). Hmmm…Kalo gua peratiin ya, rata rata rambut mereka masih pada singa megar semua. Maklum, masih debut sih…Tapi gua akui, ini merupakan langkah awal yang bagus buat mereka…

Awalnya, om Lee Soo Man, si empunya SM Entertaiment, pengen konsep suju tuh kayak Momusu ( Morning Musume). Jadi tiap taun ada personel yang istilahnya ‘lulus’ gitu deh. Berhubung ELF ( sebutan untuk fans-nya SuJu) , pada demo ke kantor SM Entertaiment, jadi om Lee Soo Man harus membatalkan niatnya. Sebagai gantinya, Om Lee Soo Man memasukkan anggota ke -13 dan yang termuda, Yaitu Cho KyuHyun. Awalnya, fans belum terlalu ngeh ama mas yang satu ini. Tapi, lama lama akhirnya mereka bisa menerima mas Kyuhyun sebagai anggota Super Junior dan akhirnya mulai menjadi grup biasa di tahun 2006. Naaaah…Ditaun ini juga mereka mulai ngeluarin Single ‘U’ ( cause I can’t stop thinking ’bout you girl~) yang penomenal itu. Lagu ini mendapat Mutizen Award.  Dan disinlah suju mulai muncul di bermacam macam TV shows macam SuJu fullhouse ( sumpah kocak abis), Mystery 6 ( disini kalian bisa mendengar Babeh Kim alias KiBum nyanyi pake nada rendah), de el el. Trus ya, mereka ngeluarin single musim panas yang berjudul ‘Dancing Out’ ( sebagai info, MV lagu ini syuting-nya di Malaysia).

Lanjut ke tahun 2007. Nah pas tanggal 19 April, terjadi sebuah tragedi (mulai lebay)kecelakaan yang menimpa Shindong, Eunhyuk, Leeteuk, and Kyuhyun. Untung yang lain lukanya gak begitu parah. Kecuali Kyuhyun dan Leeteuk. Untungnya, Leeteuk masih bisa berpatisipasi dalam lagu ‘Haengbok’ untuk Summer 2007 SM Town dan sedikit peran untuk pilem Attack of The Pin-Up Boys ( buat ninoy, kalo lagi baca tulisan ini aku nitip pangcariin ni film. Terima kasih). Kalo Kyuhyun, saat itu sedang mengalami proses penyembuhan.

Gak semua kejadian di taun 2007 tuh kejadian yang menyedihkan. Apa pasal? Soalnya, mereka ngeluarin The Second Album ‘Don’t Don’. Berhubung yang namanya DBSK lagi ada di Jepang, yang namanya Suju langsung merajai top chart di Korea sana. Dan mereka memenangkan beberapa penghargaan bergengsi macam MKMF, GDA dan lain lain. Di tahun ini juga, SuJu membentuk 2 subgroup. Yaitu K.R.Y dan T

Oke, berhubung waktu udah sore dan gua harus pulang, kita kilat aja ya. Taun 2008 merupakan masa istirahat untuk Suju. Untuk kegiatan, mungkin difokuskan kepada subgroup. Dan di tahun ini 2 subgroup terbentuk lagi. Yaitu SuJu M ( yang memfokuskan ke pasar Cina) dan SuJu Happy. Dan mereka juga jadi salah satu artis yang tampil di MAA, Dream Concert, dan lain lain. Dan taun ini juga, mereka tengah mempersiapkan materi untuk album ketiga. Selain itu, mereka juga mengadakan 1st Asia Super Show ( lagi lagi, ga ke Jakarta). Dan, sekali lagi, mereka merilis Marry U versi Jepang dan mengadakan jumpa fans di Nippon Budokan.

Nah, taun 2009, mereka kembali dengan image yang lebih dewasa dan Album bertitel ‘Sorry Sorry’. Yang bagus dari album ini adalah koreografinya ( terutama part-nya teacher Eunhyuk). Jangan salah, yang jadi koreografer lagu ini tuh Nick Bass. Dia tuh penari latarnya Justin Timberlake. Wuiiih. Oke, kembali ke rel. Nah, sekarang penjualan album mereka tengah berada di posisi satu. Dan lagu It’s You yang diambi dari album ‘Sorry Sorry’ versi C sangat gua rekomendasikan.

Segitu dulu. Kalo ada yang mau nambahin atau mengomentari silahkan taro komen disini. Oke, selain mau ke WC, gua mau cabut dulu. Udah Sore~~~

Angel & Demons

Hmmm…Sepertinya minggu ini film di bioskop lagi rame. Terutama film yang satu ini. Yak! Film yang diadaptasi dari novel karya Dan Brown berjudul sama ini memang…Waw!. Film yang ( sebenernya) prekuel dari Da Vinci Code ini diawali dengan penculikan keempat kardinal yang akan dipilih sebagai ‘the next Pope’ oleh seseorang yang ngakunya sih sebagai anggota Illuminati, sebuah persaudaraan kuno gitu lah yang ujung ujungnya harus menyelamatkan sebuah temuan yang bernama Antimateri. Disini, Robert Langdon dan Vittoria Vetra harus bekerja sama untuk menyelamatkan Vatikan dari ledakan Antimateri tadi. Dan yang harus mereka lakukan adalah mencegah pembunuhan dari keempat kardinal tersebut ( sori, gua gak akan kasih spoiler berlebihan). Gimana kelanjutannya? Silahkan tonton sendiri. Tapi, jujur kuberkata, film ini memang keren banget. Tegangnya berasa. Bahkan gua rela menahan buang air kecil demi adegan yang bagus. Sekali lagi, gua sangat merekomendasikan film ini. Buat yang suka thriller terutama, wajib memasukkan judul film ini sebagai film wajib tontonnya kamu. Dijamin puas.

Sedikit info : Musiknya lebih mencekam daripada yang Da VinCi Code dan.. Pokoknya tonton sendiri deh. Pokoknya, yang udah nonton, silahkan absen disini~

TVXQ, Sebuah Fenomena di Dunia Musik

Yep! Kembali bersama kodokancur yang selalu setia menemani di hari yang mendung ini. Ga ada angin ga ada ujan, ga tau kenapa gua pengen banget ngebahas tentang sebuah boyband yang berasal dari Negeri Ginseng alias Korea Selatan yang multitalent abis. Yep, nama boyband ini adalah Dong Bang Shin Ki atau Tohoshinki. Ladies and gentleman, inilah Dong Bang Shin Ki!!!! *applause*

Oke. Dong Bang Shin Ki atau yang dikenal sebagai Tohoshinki di Jepang sana merupakan sebuah boyband yang dibentuk  pada tanggal 26 Desember 2003 dibawah bendera SM Entertaiment. Dan tepatnya tanggal 14 Januari 2004, mereka melepas 1st single mereka yang berjudul ‘Hug’. Dan lagu pertama itu merupakan awal dari karir mereka dalam bidang musik yang penuh dengan persaingan superketat (sama kayak UN). Naaah, begitu single ‘Hug’ sukses besar, mereka langsung mengeluarkan single kedua seperti ‘The Way U Are’ tanggal 24 Juni 2004. Dan pada tanggal 13 Oktober di tahun yang sama, mereka mengeluarkan 1st album yang bertitel ‘TRIANGLE’.

Lanjooot!!!Tahun 2005, mereka kembali menggebrak dan menggoyang (halah!) dunia K-POP seperti mengeluarkan album ‘Rising Sun’.  Mereka juga mengadakan kolaborasi dengan rekan selabel mereka, Super Junior ’05 di lagu ‘Show Me Your Love’. Dan di akhir tahun tersebut, mereka mencoba peruntungan di Negeri Matahari Terbit alias Jepang dengan Single ‘ Asu Wa Kuru Kara’ dan mengeluarkan album ‘Heart, Mind, and Soul. Disinilah karir Dong Bang Shin Ki di Jepang dimulai

Tahun 2006, selain mengadakan 1st Asia Tour Rising Sun, mereka memulai petualangan di negeri Jepang. Pada tahun yang sama, mereka mengeluarkan single ‘Begin’, ‘Sky’, ‘Miss You/ O. Sei. Han. Go’ ( yang keluar 2 bulan setelah 3rd album ‘O’ yang fenomenal itu), ‘Step By Step’, dll. Nah, ditahun ini, selain mereka dapet penghargaan, mereka juga sedikit kena musibah. Contoh, kayak kasus minumannya Jung Yunho ( alias si papih) di masukin lem. Itu kejadian pas jaman jaman ‘Sky’ ( kalo ga salah. Mungkin yang tau cerita sebenernya bisa ngomen kesini). Makanya, waktu A-NATION 2006, mereka cuma tampil berempat. Kalo untuk konser, mungkin 1st live Tour HMS

Tahun 2007, tahun dimana Dong Bang Shin Ki menghabiskan sebagian besar karir mereka di Jepang. Kalo untuk kegiatan di Korea, mungkin cuma untuk tampil di beberapa acara TV, lalu mengadakan 2nd Live Asia Tour ‘O’ ( yang sumpah konsepnya tuh keren. Temanya perang perang gitu deh) di berbagai negara di Asia ( sialnya, Jakarta ga dapet), terus ngisi di album Summer and Winter-nya SM Town. Terus mereka juga ngadain 2nd Tour FITB. Pokoknya, mereka di tahun itu banyak ngeluarin single-single yang oketah berat. Terus, pas agak akhir tahun, mereka ngadain 2nd BigEast Fanmeeting. Nah, deket deket 2008, mereka ngeluarin single yang keren abis, ‘Purple Line’. Yep! Ni lagu berhasil menduduki peringkat 1 di Oricon Chart selama beberapa minggu.

Begitu taun 2008, Album T keluar. Terus pas bulan Februari-nya mereka ngeluarin single ‘Beautiful You’ ( disini gua rada illfil ama rambutnya Yunho) dan mengadakan Third Live Tour ‘T’ (alamak! Bajunya merecet semua. Apalagi pas Ride On~). Pada pertengahan tahun ini, mereka mengeluarkan single musim panas yang judulnya ‘Doushite Kimi O Suki Ni Natte Shimattandarou?’. Yay! Ni lagu enak pisan! MV juga lumayan. Di taun ini juga, mereka ikutan perform di ‘Dream Concert’ ( SNSD diboikot!), terus ikut Summer SM Concert. Begitu Oktober tiba, setelah 1 tahun 7 bulan bertualang di Jepang, mereka comeback dengan album ‘MIROTIC’ ( I got you under my skin~). Di album ini, mereka juga merubah image menjadi lebih dewasa. Dan album mereka ( baik yang versi A, B, dan C) tuh laris manis. Belum lagi yang pre-order. Dan di tahun ini juga mereka dapet banyak penghargaan. Gila…Baru aja comeback udah dapet banyak penghargaan…Sugoi~

Nah, ditahun 2009 ini mereka mengadakan 3rd MIROTIC Concert. Kata temen gua yang nonton langsung, konsernya tuh keren abis ( jadi pengen). Terus, Kalo di Jepang, mereka ngeluarin single ‘Bolero’ dan kawan kawan, 4th Album ‘Secret Code’ yang memuat lagu ‘ Survivor’ ( ima dare mo ga surbaibor~), 4th Tour Secret Code’ ( sekali lagi, gua jadi pengen), dan single ‘Share The World’. Untuk 4th ‘Secret Code’, gua dikasih liat gambar ketika Yumho menari di lagu ‘9095’ dengan ekspresi yang… sumpah bisa membuat mimisan terus kita kehabisan darah. Gua ga tau mau bilang apa~

Mungkin sekian dulu. Oh ya, seandainya kalian mau menambahkan atau mengomentari tulisan gue, silahkan mengisi komen kalian. Oke? Kalo gitu, diriku pamit dulu. Kaki dan tanganku pegel nih….

Postingan Sambil Nunggu…

Emang. Hari ini tuh badan gua lagi error. Tenggorokan sakit. Batuk batuk. Ingus meler. Gaaaaaaaaaaaaaa!!!!! *sarap mode on* Hauuuuuuu…

Ehm…Eniwei gw pengen mengucapkan selamat UASBN kepada anak anak SD ( yang kmaren baru mulai). Smoga kalian lulus dengan nilai yang bagus. Dan untuk semua anak kelas 3 SMP (terutama di SMP Taruna Bakti tercinta. Halah!)selamat melakasanakan Ujian Sekolah. Semoga nilainya ga pada ancur semua. Amiiin

Pengen ngebahas apa ya? Lagi ga ada topik yang menarik. Oh ya, akibat gua bermain Okami, gua mulai tertarik dengan mitologi mitologi Jepang. Kayak Amaterasu, Yamato no Orochi, Kyuubi, dll. Haaah…

Gitu aja. Lagi males nge-post

Aneh …

Yeahh…Sepertinya ini harus dimasukkan ke rekor MURI. Bukan. Bukan karena gua abis memecahkan rekor makanin ember 100 biji. Tapi gua berhasil menamatkan Okami 3 kali berturut turut. Hebat bukan kepalang diriku ini. Dan saat ini, gua lagi menuju City Chekpoint. Itu artinya, gua hampir nyaris tamat 4 kali. Sinting…

Mungkin segitu aja…