Postingan Dikala Bosan…

Ya, sekarang kembali bersama kodokancur yang (sepertinya) udah mulai karatan gara2 liburan sebulan ga keluar rumah. Ya kalopun keluar rumah paling ke sekolah (cap 3 jari terus berkelana ke BEC), sedangkan sisanya dihabiskan untuk makan, tidur, ol sampe jam 9 malem (including nge-plurk, ngurus fb, update berita dll), dan ngerjain fanfic. Talking talking about fanfic, lagi lagi gua mengalami krisis ide atau bahasa gaulnya writer’s block. Errgh…Dan gua sekarang masih berusaha untuk mencari ide untuk nyelesein fanfic.

Segini dulu cerita tentang keadaan gua saat ini~~*nangis di pojokan sambil meluk2 kulkas*

Advertisements

Postingan Di Siang Hari…

Gua ga tau mau cerita apa di postingan kali ini. Tapi yang pertama, gua sudah tenang dan merdeka karena gua akhirnya lulus dengan NEM 32.35 *applause*. Terus yang kedua (gua ga tau ini masuk berita buruk ato berita ga penting), fanfic lagi mentok abis. Gua ga tau mau gua gimanain lagi tu kerjaan. Masalahnya, gua udah bolak balik ke Ace Wiki tapi ga juga nemu ide yang cocok buat tu fanfic. Yang ketiga, hari ini PANASNYA GAK KETULUNGAN. Bingung gue

Intinya dari semua ini : Pokoknya hari ini gue lagi stress gara gara miskin ide buat fanfic di hari yang panasnya ajigile edannya. Terima Kasih~

Wajah Pertelevisian Indonesia

Yak! Akhirnya gua menemukan tema yang cocok untuk dibahas siang hari ini. Here we goes…

Akhir akhir ini, gua pengen banget ngekritik TV TV yang ada di negeri Indonesia tercinta ini. Karena, program TV yang sekarang tuh malesin banget. Dibandingin jaman gua waktu gua masih tinggal di Jakarta. Kayak film Wiro Sableng, Mighty Morphin Power Ranger ( film power ranger favorit gua), anime Samurai X, BTX, Beyblade ( salah satu scene di anime ini membuat gua selalu mainin beyblade di atas wajan), Crush Gear, YUGIOH!, terus telenovela macem Rosalinda, Carita De Angel…Pokoknya banyak deh. Lha sekarang? Isinya kalo gak sinetron, reality show ( yang kerjaannymarah marah melulu). Boseeen!!

Soal sinetron. Jujur, sebenernya gua gak suka ama acara yang satu ini. Ceritanya ga masuk di akal (menurut gue) . Terus ya, berhembus kabar kalo ternyata eh ternyata… (hampir semua) sinetron sinetron di Indonesia itu nge jiplak drama drama Asia. Dang it!

Terus, belum lagi pemberitaan soal Manohara. Oemjiiiiii!!! Ga ada abisnya dah. Dan denger denger bakal  dibuat sinet-nya tuh. Gubrak!Tapi, beberapa hari ini salah satu stasiun televisi berbaik hati menayangkan Boys Before Flower dan beberapa K-Drama yang…yah bisa dibilang ‘penyelamat’

Yah, mungkin kita cuma bisa berharap. Berharap kalo salah satu dari stasiun TV swasta berbaik hati mau meng-expose ttg DBSK, SuJu, BIGBANG, BoA dan segenap artis artis Kpop ( jangan RAIN mulu). Bahkan alangkah lebih baik kalo ada acara khusus untuk memutarkan MV MV dari DBSK, SuJu, BoA, atau artis Kpop lainnya. Biar pertelevisian kita gak jalan di tempat. SETUJU??

FINALLY…

setelah perjuanganku sekian lama, akhirnya…

AKHIRNYA LAGU THE UNSUNG WAR BERHASIL GUA DONLOT!!!!

Whew..Thanks for Jo  yang uah ngajarin gua donlot ( dan ternyata semudah itu) lagu. Nah, lain kali, gua bakal donlot lagu2 ost game disono.

YAY!!

Makan makan~

Lanjutaan Dari …

Mungkin kelakuan gua yang cukup bikin geger semua orang ini, udah sampe tahap keterlaluan. Dan mungkin, gak akan ada yang maafin tindakan gua yang gak bertanggung jawab ini.

*sigh*

Sukur sukur ada yang maafin kelakuan gua yang out of control gini

Sumpah…

Gua ngerasa bersalah ama semua orang…

Dan sekarang gua ngerasa gak enak ngapa-ngapain…

makan ga enak

Nge-plurk juga ga enak

Masalahnya, gua udah bikin mereka khawatir

Maaf ya, semuanya

Pilpres Sudah Dekat! Siapkan Pilihan Anda!!

Yep! Gak kerasa bentar lagi bakal ganti presiden. Betul! Tanggal 8 Juli entaraemua warga Indonesia yang udah berusia 17 tahun keatas bakal nyontreng ketiga calon yang bakal bersaing untuk menjadi orang nomer 1 di negeri Indonesia tercinta ini. Gimana? Udah punya pilihan belum? Apa golput? Kalo gue memang harus golput. Soalnya gua belum punya KTP sih. Hehehehe

Ya walopun gua belum berhak memberikan suara di pemilu taun ini, tapi ga ada salahnya kalo gua kasih tips biar ga salah pilih. Mekanismenya sama aja sih kayak pileg kemaren. Dateng ke TPS yang ditunjuk sesuai dengan yang tertera di surat panggilan tepat waktu, tunjukkin kartu identitas, tunggu sampe namanya dipanggil, begitu dipanggil langsung ngambil surat suaranya dan masuk ke bilik suara. Gak kayak pileg kemaren yang surat suaranya segede gaban, surat suara kali ini lebih kecil ( kayak taun 2004. cuma sekarang cuma ada 3 capres cawapres. dan inget, kalian cuma punya waktu 5 menit). Setelah kalian nyontreng/nyoblos (boleh tauk nyoblos sebenernya ), lipat dengan rapih dan masukkan ke dalam kotak suara. Setelah itu, masukkan jari kelingking ( kanan atau kiri? Gua lupa) ke tinta milik KPU dan..Selamat! Kalian udah memberikan suara untuk kelangsungan negeri ini!

Tapiiiiii…Tetep kalian harus cek nama kalian di kelurahan setempat di Daftar Pemilih Tetap alias DPT ( soalnya yang taun ini rada rada kacau). Gimana?? Sudah menentukan?? Kalo udah, simpan pilihan kamu jangan kasih tau orang lain, oke!!??

Tapi, siapapun pemimpinnya, gua berharap negara kita bisa lebih makmur lagi, gak ada yang korupsi, dan tentu sebagai pelajar…STANDAR UN DITURUNKAAAAAN!!!! YA-HA!