Aneh …

Yeahh…Sepertinya ini harus dimasukkan ke rekor MURI. Bukan. Bukan karena gua abis memecahkan rekor makanin ember 100 biji. Tapi gua berhasil menamatkan Okami 3 kali berturut turut. Hebat bukan kepalang diriku ini. Dan saat ini, gua lagi menuju City Chekpoint. Itu artinya, gua hampir nyaris tamat 4 kali. Sinting…

Mungkin segitu aja…

Advertisements

OKAMI Udah Tamat 2 Kali+ Lanjutan Tips Bermain Okami

Ga boong… Gua sendiri aneh. Kenapa gua bisa menamatkan game ini dengan begitu cepat. Perasaan, gua baru namatin tuh game hari sabtu yang lalu, tepatnya sebelum UN. Dan anehnya, sabtu kemaren udah tamat lagi. Gila…Aneh tapi nyata, kawan. Bedanya, kalo sabtu kemaren gua berniat untuk menyelesaikan semua side quest ( ga semua sih. Cuma, gua selesein banyak). Dan sekarang, gua bertekad untuk namatin untuk yang ketiga kalinya. Sinting ga gua?

Eniwei, gua bakal lanjutin tips tips bermain Okami…

10. Jika kalian berhadapan dengan Blockhead, sabar. Jangan banting controller-nya. Kuncinya fokus dan konsentrasi

11. Periksa sekali lagi keberadaan stray bead. Siapa tau di tempat sebelumnya masih ada stray bead yang belum diambil ( selain di treasure chest, stray beads bisa didapatkan dengan menyelesaikan side quest. Contoh di Kamui). Karena, di akhir permainan, u bisa mendapatkan present yang cukup menarik

12. Kalo ditempat itu backsound-nya kurang menyenangkan atau nakutin, pasang lagu yang kalian suka

13. Dengerin lagu lagunya. Sok enakeun

14. Selesaikan semua wanted list. Setelah menyelesaikan semuanya, kalian bisa menerima Gold Dust (lumayan daripada lumanyun)

15. Cari posisi yang enak. Kalo perlu, sediakan air putih ( jangan kayak gua)

16. Kalo udah pegel, segera cari tempat save terdekat. Setelah save, matiin PS-nya. Lalu, istirahat sebentar ( sekali lagi, jangan kayak gua. Maen seharian tanpa istirahat).

17. Rajin rajin buka journal

18. Bagi kalian yang merasa cukup yakin, langsung Resolve! Jangan kesana kemari lagi. Tapi kalo yang belum, kalian bisa memperbanyak duit dan praise di tempat lain. Setelah itu, langsung Resolve!

19. Power Up semua senjata

Mungkin gitu aja ya tips dari gua. Semoga bermanfaat, Oke?

Kata kata Issun yang sangat pas untuk game ini

Leap first, think later!

Akhirnya Okami Tamat Juga + Tips Bermain Okami

Bingung nih mau nulis apa. Abis dah lama daku tak post lagi. Huauauaua…

Eniwei, setelah melalui proses yang cukup lama, akhirnya diriku berhasil menamatkan game Okami. Dan itu merupakan satu satunya game yang gua tamatin dengan kekuatan sendiri. Setelah berusaha namatin KH2 tapi mentok gara gara ngelawan Sephiroth demi mendapatkan senjata bagus. Akhirnya, gua memilih Okami. Awalnya gua asa males namatin. Eh makin kesini, timbul rasa penasaran dan ingin tahu dengan jalan ceritanya. Akhirnya, daku berhasil untuk pertama kalinya namatin game kepunyaan sendiri. Dan 1 keinginan gua sebelum UN pun terpenuhi~

Berhubung gua baik, gua punya tips ampuh buat yang lagi berusaha namatin game ini. Berikut tips-nya

1. Selalu beli Holy Bone S( ato yang M & L). Ini akan berguna sekali bila solar unitnya sudah berkurang (kalo ngurangnya dikit doang, langsung cari Origin Mirror ato Ultimate Mirror)

2. Selalu beli Exorcim Slip (baik yang S, M,ato L). Jika u lagi gak mood ngelawan dengan Brush ato cara biasa, pake aja (untuk ngelawan Boss, sedia yang L)

3. Rajin rajinlah nge-save setiap ketemu tempat save.  Biar ga repot

4. Hematin duitnya buat beli reflector, rosary bead, ato glaive yang bagus.

5. Rajin rajin pelajarin jurus baru

6. Kumpulin Demon Fang. Karena bisa di-trade ama item bagus

7. Selesein semua side quest

8. Kumpulin praise sebanyak mungkin

9. Kalo masih mentok juga, cari walkthrough di internet

Mungkin gitu aja

Okami ua Maenin ulang

Itu memang gua lakuin. Berubung gua lagi agak agak males namatin Okami, jadi, gua maen ulang tu game (dengan tidak menghapus save-an yang lama. Gila! Udah jauh, bo..) Dan yang mau gua ulang tuh pas ngelawan Orochi. Abis rame sih…Ya walopun harus muter kesana kemari dulu tapi rame… Sama ngelawan Kyuubi di Oni Island…Wuiiih…Mantapz sekali. Walopun harus emosi balapan ama Tobi ato ngelawan si Blockhead dan disesatkan oleh pintu pintu yang sumpah menyesatkan, gua akan berjuang untuk menamatkan kedua save-an yang satu lagi…

FIGHTING!!!!!

Ngalahin Orochi Ternyata Gampang Sekalee…

Emang bener bo…

Jadi, selama hari Jumat, Sabtu ama Minggu gua memainkan game Okami (sambil merintih kesakitan gara gara sakit perut) di PS2 ku tercinta. Setelah gua berhasil mendapatkan Gale Storm (yang dari Kazegami) dan dua laginya lupa. Saatnya kembali ke Kamiki Village. Ternyata eh ternyata pas festivalnya mau dimulai, kita harus menuju Moon Cave buat nyelametin si Kushi. Abis ketemu Waka (I really really hate this guy~), dimulailah perjalanan Ammy dan Issun mengarungi gelapnya Moon Cave *jeng jeng jeng jeeeeeng*

Abis bolak balik nyari bahan makanan buat si Master Orochi yang disuruh ama si chef-nya, tiba saatnya untuk battle against 8-heads  Orochi. awalnya gua agak agak susah ngelawannya. Tapi, gak lama setelah itu gua bisa mengahajar kepala demi kepala  ( dengan dibantu si Susano dan meminumkan Thunder Sake ke tiap kepala). Dan AKHIRNYA…Orochi, monster ular berkepala 8 secara resmi telah dikalahkan!!! *Ammy’s victory howl*  Dan sekarang, Ammy bersama dengan Issun sedang berusaha menyelamatkan  SEI-AN CITY dari kabut misterius dan melanjutkan petualangan ke seluruh penjuru Nippon (Jepang) untuk membersihkan dunia dari kejahatan!!!Kita tunggu saja aksi dari Ammy!!!! *jen jeng jeng jeeeeeeeeeeng*

Ehem…