I’m Back, Baby!

akhirnya gw kembali membuka blog tercinta. saking lamanya ga buka blog, gw jadi lupa password (ha ha). ya jadi, belakangan ini gw sibuk…sibuk nonton EURO dan mengurus hal-hal yang beberapa diantaranya ga terlalu penting di belakang sana. 

dan dari minggu-minggu kemarin kerjaan gw adalah dateng ke matsuri-matsuri ( dan tetep eta topeng trollface dibawa =)) ). yang pertama gw dateng ke INORI di SMAN 3. minggu berikutnya HOTARU di ITB (yang FESBUKAN di UNPAD nangor gw ga dateng, btw). terus beberapa minggu kemudian gw dateng ke matsuri-nya SMAN 8 dan terakhir, kemarin gw dateng ke STBA…whew, bulan ini banyak event! keknya penghabisan (?) sebelum puasa, soalnya pas puasa nampaknya libur dulu, dan sepertinya event baru rame lagi pas abis lebaran.

ngomongin apa lagi ya? oh ya, dirumah gw sekarang dah dipasang TV kabel. ya yang murah aja sih. seenggaknya sekarang gw bisa nonton Discovery Channel, AXN, dll. walaupun demikian, gw baru bisa nonton diatas jam 3 sore. kenapa? soalnya TV depan sebelum jam segitu pasti lagi dipake sama nenek gw.

 

yah segitu saja post ga penting dari gw….

Advertisements

Postingan Setelah Absen Nulis

whew…udah lama ga nge-blog. Abis ga tau mau nulis apaan. Dan juga, sekarang ide lagi ngambang ga jelas mau kemana arahnya *sigh* lieur~

Eniwei, aye mau minta maap kalo kalo ada salah salah. Baik salah tulis, tulisan yang agak menyinggung, ato jarang jarang update ( soalnya semenjak masuk sma, ane mendadak sibuk dengan tugas tugas, ulangan, ato keasikan ol jadi ni blog ga keurus). Jadi, jangan ada dendam diantara kita. hehehe *naon si*

Btw, gw ingin tahu cerita dari kalian kalian yang pernah menjalankan ibadah puasa ramadhan nun jauh di negeri orang dan gw pengen tahu persiapan kalian buat puasa untuk tahun ini. Sok atuh…share aja pengalaman kalian disini. Gua pengen denger cerita kalian semua…Ayo ayo ayo!!

Hari pertama menjadi anak SMA…

Whew…setelah 2 hari menjalani MOS yang ( cukup) melelahkan, akhirnya gua resmi jadi anak SMA kelas sepuluh. Walopun masih pake seragam SMP, tapi gua cukup seneng kok. Terus tadi juga udah blajar seperti biasa ( dan dikasih PR pula). Pokoknya hari pertama belajar sih fine fine aja…

Yah, doakan aja semoga bisa mengikuti masa2 menjadi anak kelas 1 dengan baik…

Apa yang Salah?

Bagus banget…

Gua masih kena writer’s block tingkat akut.

Bingung fanfic mau digimanain. Terus maen matibeku.com sama lavie juga mentok di level -32

Apa yang salah dengan otakku kali ini?

Bonus pic!

Gua kasih piku salah satu dari 13 Brush God di game Okami, Gekigami The God of Thunder. Enjoy!Gekigami

Note : yang mau tips bermain Okami silahkan liat ke postingan postingan  gua sebelumnya…

Yang mau main matibeku.com, klik aja di SINI

Postingan Dikala Bosan…

Ya, sekarang kembali bersama kodokancur yang (sepertinya) udah mulai karatan gara2 liburan sebulan ga keluar rumah. Ya kalopun keluar rumah paling ke sekolah (cap 3 jari terus berkelana ke BEC), sedangkan sisanya dihabiskan untuk makan, tidur, ol sampe jam 9 malem (including nge-plurk, ngurus fb, update berita dll), dan ngerjain fanfic. Talking talking about fanfic, lagi lagi gua mengalami krisis ide atau bahasa gaulnya writer’s block. Errgh…Dan gua sekarang masih berusaha untuk mencari ide untuk nyelesein fanfic.

Segini dulu cerita tentang keadaan gua saat ini~~*nangis di pojokan sambil meluk2 kulkas*

Wajah Pertelevisian Indonesia

Yak! Akhirnya gua menemukan tema yang cocok untuk dibahas siang hari ini. Here we goes…

Akhir akhir ini, gua pengen banget ngekritik TV TV yang ada di negeri Indonesia tercinta ini. Karena, program TV yang sekarang tuh malesin banget. Dibandingin jaman gua waktu gua masih tinggal di Jakarta. Kayak film Wiro Sableng, Mighty Morphin Power Ranger ( film power ranger favorit gua), anime Samurai X, BTX, Beyblade ( salah satu scene di anime ini membuat gua selalu mainin beyblade di atas wajan), Crush Gear, YUGIOH!, terus telenovela macem Rosalinda, Carita De Angel…Pokoknya banyak deh. Lha sekarang? Isinya kalo gak sinetron, reality show ( yang kerjaannymarah marah melulu). Boseeen!!

Soal sinetron. Jujur, sebenernya gua gak suka ama acara yang satu ini. Ceritanya ga masuk di akal (menurut gue) . Terus ya, berhembus kabar kalo ternyata eh ternyata… (hampir semua) sinetron sinetron di Indonesia itu nge jiplak drama drama Asia. Dang it!

Terus, belum lagi pemberitaan soal Manohara. Oemjiiiiii!!! Ga ada abisnya dah. Dan denger denger bakal  dibuat sinet-nya tuh. Gubrak!Tapi, beberapa hari ini salah satu stasiun televisi berbaik hati menayangkan Boys Before Flower dan beberapa K-Drama yang…yah bisa dibilang ‘penyelamat’

Yah, mungkin kita cuma bisa berharap. Berharap kalo salah satu dari stasiun TV swasta berbaik hati mau meng-expose ttg DBSK, SuJu, BIGBANG, BoA dan segenap artis artis Kpop ( jangan RAIN mulu). Bahkan alangkah lebih baik kalo ada acara khusus untuk memutarkan MV MV dari DBSK, SuJu, BoA, atau artis Kpop lainnya. Biar pertelevisian kita gak jalan di tempat. SETUJU??

FINALLY…

setelah perjuanganku sekian lama, akhirnya…

AKHIRNYA LAGU THE UNSUNG WAR BERHASIL GUA DONLOT!!!!

Whew..Thanks for Jo  yang uah ngajarin gua donlot ( dan ternyata semudah itu) lagu. Nah, lain kali, gua bakal donlot lagu2 ost game disono.

YAY!!

Makan makan~